ПОЛЕВАЯ
КУХНЯ

соревнование специалистов
продовольственной службы
1 — 13 августа


МАРШРУТ ПРОЕЗДА:


Транспортом организаторов:
Будет организовано движение автобусов от станции «Голицыно» к месту проведения соревнований

Железнодорожным транспортом:
Пригородные электропоезда от Белорусского вокзала до ст. «Голицыно»

На автомобиле (автонавигатор):
парковка Парка «Патриот»: широта 55.574768, долгота 36.833198



МАРШРУТ ПРОЕЗДА:


Транспортом организаторов:
Будет организовано движение автобусов от станции «Селятино» к месту проведения соревнований

Железнодорожным транспортом:
Пригородные электропоезда от Киевского вокзала до ст. «Селятино»

На автомобиле (автонавигатор):
парковка полигона Алабино (площадка подготовки парадных расчетов): широта 55.532893, долгота 36.960390

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ


Алабино, Московская область

ЭТАПЫ
1. Соревнование по огневой подготовке.
2. Соревнование в составе команды по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий.
3. Мастер-класс, по приготовлению блюд национальной кухни командами Конкурса.
ТЕХНИКА
1. Плиты переносные ПП-40.
2. Кухни переносные КП-30.
3. Кухни прицепные КП-130.
4. Прицепные хлебопекарные блоки ПХБ-0,4.
Программа основных мероприятий подготовки и проведения конкурса «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ»
Программа подготовки и проведения конкурса

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

18.07.2016 г.

19.07.2016 г.

20.07.2016 г.

21.07.2016 г.

22.07.2016 г.

23.07.2016 г.

24.07.2016 г.

 

 

 

 

 

 

Прибытие в аэр г. Москвы.

Размещение команд:

Подача руководителями команд (старшими тренерами) заявок на участие в конкурсе «Полевая кухня».

Регистрация команд.

25.07.2016 г.

26.07.2016 г.

27.07.2016 г.

28.07.2016 г.

29.07.2016 г.

30.07.2016 г.

31.07.2016 г.

9.00-10.00 Проведение жеребьевки с определением мест приготовления пищи.

12.00-14.00 Прием техники, предоставляемой российской стороной.

15.00-18.00 Ознакомление с рабочими местами и техническими средствами продовольственной службы предоставляемой Российской стороной.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.00-13.00 Проведение медицинского осмотра в военном госпитале н.п. Селятино

15.00-18.00 Проведение занятий по эксплуатации техники.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.00-13.00 Проведение медицинского осмотра в военном госпитале н.п. Селятино

15.00-18.00 Проведение занятий по эксплуатации техники. Обслуживание техники.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

10.00-14.00 Передача технических средств командам иностранных государств.

15.00-17.00 Опробование и обслуживание технических средств.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

10.00-14.00 Подготовка и обслуживание технических средств

15.00-18.00 Культурно-досуговые мероприятия.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

10.00-11.00 ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ «АрМИ-2016».

11.00-15.00 Культурно-досуговые мероприятия.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.30-14.00 Проведение тренировочной варки пищи и выпечки хлеба.

14.00-15.00 Выдача готовой пищи участникам Игр.

15.00-18.00 Обслуживание технических средств.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

01.08.2016 г.

02.08.2016 г.

03.08.2016 г.

04.08.2016 г.

05.08.2016 г.

06.08.2016 г.

07.08.2016 г.

10.00-14.00 Подготовка и обслуживание технических средств

15.00-16.30 Обслуживание технических средств. Подготовка рабочих мест.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

10.00-13.00 Проведение тренировочных стрельб, пристрелка оружия.

15.00-17.30 Подготовка оружия к проведению конкурса.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

10.00-13.00 ПЕРВЫЙ ЭТАП Конкурса «Полевая кухня» «Соревнование по огневой подготовке»

15.00-18.00 Заседание судейской комиссии.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.00-18.00 Культурно-досуговые мероприятия.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

10.00-13.00 Обслуживание технических средств, подготовка её к состязательной части Конкурса.

15.00-17.30 Получение продуктов для проведения тренирочной варки пищи и выпечке хлеба.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.30-14.00 Проведение тренировочной варки пищи и выпечки хлеба.

14.00-15.00 Выдача готовой пищи участникам конкурса.

15.00-17.00 Обслуживание технических средств, подготовка к следующей варке пищи.

17.00-18.00 Получение продуктов для проведения варки пищи и выпечке хлебобулочных изделий.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

10.00-14.00 Проведение тренировочной варки пищи и выпечки хлеба.

14.00-15.00 Выдача готовой пищи участникам конкурса.

15.00-17.00 Обслуживание технических средств

17.00-18.00 Получение продуктов для проведения конкурса.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

8.08.2016 г.

9.08.2016 г.

10.08.2016 г.

11.08.2016 г.

12.08.2016 г.

13.08.2016 г.

14.08.2016 г.

9.00-13.00 ВТОРОЙ ЭТАП Конкурса «Полевая кухня» «Приготовление блюд по произвольной рецептуре».

13.00-14.00 Оценка приготовленных блюд, выдача готовой пищи участникам игр.

115.00-18.00 Обслуживание технических средств.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.00-13.00 ВТОРОЙ ЭТАП Конкурса «Полевая кухня» "Приготовление блюд в соответствии с меню".

13.00-14.00 Оценка приготовленных блюд, выдача готовой пищи участникам игр.

15.00-18.00 Обслуживание технических средств.

16.00-17.00 Заседание судейской комиссии.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.00-13.00 ВТОРОЙ ЭТАП Конкурса «Полевая кухня» "Выпечка хлеба"

13.00-14.00 Оценка приготовленных блюд, выдача готовой пищи участникам игр.

15.00-18.00 Обслуживание технических средств.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.00-13.00 ВТОРОЙ ЭТАП Конкурса «Полевая кухня» "Выпечка хлебобулочных изделий".

13.00-14.00 Оценка приготовленных блюд, выдача готовой пищи участникам игр.

15.00-17.00 Заседание судейской комиссии.

15.00-18.00 Обслуживание технических средств.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

19.00-20.00 Ужин.

10.00-12.00 Работа судейской комиссии по оформлению окончательных результатов конкурса.

10.00-14.00 Культурно-досуговые мероприятия.

15.00-18.00 Культурно-досуговые мероприятия.

18.00-19.00 Рабочее совещание администрации конкурсов "Полевая кухня".

9.00-13.00 ТРЕТИЙ ЭТАП

Конкурса «Полевая кухня» "Мастер класс" Приготовление блюд национальной кухни.

13.00-14.00 Выдача готовых блюд участникам игр.

15.00-16.00 ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ КОНКУРСА «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ»

16.00 - 18.00 Мероприятия по культурно-художественному обслуживанию участников конкурса.

20.00-22.00  ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ «АрМИ-2016».

 


В состязании принимают участие команды из 6 стран
СОСТАВ КОМАНДЫ (ДО 5 ЧЕЛОВЕК)

− Начальник команды
− Повара – 2 человека
− Пекари – 2 человека
(или 4 повара-пекаря)
− Технический персонал – 2 человека
РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ»

СОРЕВНОВАНИЕ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ
Определяет уровень огневой подготовки каждого участника

«Соревнование по огневой подготовке» проводится на участке для стрельбы из автомата, который оборудуется двумя направлениями для стрельбы, исходным рубежом, рубежом открытия огня, местами для стрельбы из автомата.

Участники конкурса по команде судьи выполняют упражнение стрельб «Стрельба с места по неподвижной цели днем».

МИШЕНЬ № 4 ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ АВТОМАТА (ГРУДНАЯ ФИГУРА С КРУГАМИ)

  • На щите 0,75 х 0,75 м
  • Неподвижная
  • Удаление до мишени: 100 м
  • Количество патронов: 6 (3 пристрелочных, 3 контрольных выстрела)
  • Время на стрельбу: неограниченное
  • Положение для стрельбы: лежа с упора
  • Вид оружия: автомат АК-74 (или его аналог) с открытым механическим прицелом
НАЧИСЛЕНИЕ БАЛЛОВ
Баллы начисляются представителем судейской комиссии после осмотра мишени.
Осмотр проводится вместе с представителями команд Конкурса первого этапа –
«Соревнование по огневой подготовке», выполнившими упражнение стрельб.
100
БАЛЛОВ

поразить мишень № 4
и выбить 25 очков
70
БАЛЛОВ

поразить мишень № 4
и выбить 20 очков
50
БАЛЛОВ

поразить мишень № 4
и выбить 15 очков
0
БАЛЛОВ

не выполнены условия
для начисления
100, 70, 50 баллов

СОРЕВНОВАНИЕ В СОСТАВЕ КОМАНДЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ И ВЫПЕЧКЕ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Определяет уровень профессиональной подготовки каждого участника с выставлением соответствующего количества баллов в рейтинговую таблицу конкурса
Качество приготовленной пищи определяется органолептическим методом: осмотром внешнего вида, определением консистенции, цвета, вкуса и запаха, а также эстетическим оформлением готового блюда. Этот метод дает возможность судить о правильности первичной и тепловой обработки продуктов, вкусовых показателях пищи и эстетическом оформлении.

НАЧИСЛЕНИЕ БАЛЛОВ
Баллы начисляются представителями судейской комиссии Конкурса по десятибалльной шкале (за каждое блюдо отдельно) после оценки качества приготовленной пищи.

В первый день
приготовление каждой командой одной холодной закуски, одного 1-го блюда (суп), одного 2-го блюда (мясная порция с гарниром), одного 3-го блюда (напиток) из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами
Конкурса из расчета на 20 порций каждого блюда.
Во второй день
приготовление каждой командой 2-х холодных закусок, 2-х первых, 2-х вторых, 2-х третьих блюд осуществляется из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса (в соответствии с меню и рецептурой определенными организатором конкурса) из расчета на 10 порций каждого блюда.
В третий день
выпечка хлеба каждой командой из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса из расчета не менее 12 буханок хлеба массой не менее 1,1 кг (по установленной рецептуре).
В четвертый день
выпечка хлеба и хлебобулочных изделий из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса по произвольной рецептуре из расчета не менее 10 изделий. При оценке вкуса определяется избыток или недостаток соли и специй. Качество приготовленной пищи определяется органолептическим методом: осмотром внешнего вида, определением консистенции, цвета, вкуса и запаха, а также
эстетическим оформлением готового блюда.

МАСТЕР-КЛАСС, ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ КОМАНДАМИ КОНКУРСА

В ходе данного этапа происходит:

  • ознакомление участников и гостей Конкурса с блюдами национальной кухни стран-участниц;
  • показ уровня профессионализма и квалификации участников;
  • демонстрация возможности приготовления разнообразной, вкусной и здоровой пищи в полевых условиях;
  • обмен опытом, технологии приготовления национальных блюд и повышения кулинарных навыков военнослужащих;
  • возможность дегустации приготовленных блюд национальной кухни.

ШТРАФЫ

Штрафные баллы (50 баллов) начисляются за каждый выявленный полевыми
арбитрами факт:

• использования при приготовлении блюд и выпечке хлеба (хлебобулочных изделий) продовольствия не
предусмотренного Положением о конкурсе и приложениями к нему, в том числе специй.
• приготовления или эстетического оформления блюд после окончания
установленного времени.
• нарушения технологии приготовления блюд, рецептуры, правил первичной обработки продуктов, санитарно-гигиенических требований
при приготовлении пищи и обработки продуктов.
• нарушений требований безопасности.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Победители и призеры определяются решением судейской комиссии Конкурса по количеству баллов, набранных участниками.

Место в рейтинговой таблице Конкурса для каждого участника определяется по
количеству баллов, набранных участником за каждый элемент этапов,
и складывается из суммы баллов, полученных за 2 первых этапа.
«ПОЛЕВАЯ КУХНЯ-2015»
© 2016 Минобороны России